Многообразный Мир Таро

Карты Таро — настоящий магический инструмент в руках тех, кто умеет ими пользоваться. С помощью Таро можно предсказать будущее, просмотреть настоящее или приоткрыть завесу тайны прошлого. Благодаря этим картам можно разобраться в кармических связях и уроках судьбы, которые мешают жить и создают возможные препятствие.

Карт Таро существует великое множество. Все они отличаются и могут рассматривать разные моменты человеческой жизни.

Наиболее универсальным является Таро Райдера Уайта, или Классическое (Универсальное) именно с помощью него новички начинают обучаться ремеслу гадания.

Есть специальные колоды и для любовной магии. Трактуют их иначе, чем классические: на всех арканах расположены картинки, отражающие ту или иную стадию любовных отношений.

Колода Декамерон, Таро сексуальной магии и Таро Манара — вот три основные колоды магические колоды лююовной тематике. Причем мужчинам рекомендуется работать с Декамероном, а женщинам — с остальными двумя. Энергетика у Таро сексуальной магии более мягкая, нежная.

Бывают так называемые «мрачные»колоды. Это Готическое Таро Варго, Таро Фаволе, Таро Вампиров, Таро Гигера, Таро Deviant Moon. С их помощью можно просматривать различные"темные" аспекты жизни: болезни, неудачи, порчи, болезненные любовные отношения, кармические узлы. Совладать с такими картами могут люди сильные, целеустремленные, настойчивые и жесткие. Также стоит учитывать, что среди этих карт бытует правило, что колода выбирает хозяина, а не хозяин колоду.

Таро Deviant Moon (отклоняющейся, или безумной Луны) вообще довольно своеобразное, что уже ясно из ее названия. Если владелец ей не по нравился, то она может намеренно говорить неправду, путая гадателя.

Колода Рудольфа Гигера — швейцарского художника, работающего в стиле фантастический реализм, — считается одной из самых мрачных. С помощью нее просматривают различные энергетические пробои. Она бывает очень точна, но работать с ней очень сложно в силу мрачности ее энергетики.

Таро Ансата — самая мощная колода для просмотра кармических вопросов и вопросов, связанных с прошлыми жизнями. Она состоит только из Старших Арканов Таро, выполнена в египетском стиле. Новичкам с ней работать не рекомендуется — сначала надо потренироваться на простых колодах типа Райдера Уайта. Ансата колода очень хорошо просматривает чакровый расклад и диагностирует энергетические пробелы.

Итак, колод Таро существует великое множество. Чтобы подобрать колоду, работающую на каждого конкретного гадателя, нужно попробовать и, конечно, знать особенности той или иной колоды. Так любой художник, обрисовавший колоду, вкладывал в нее что-то свое — с ним переходила и часть его энергетики. Когда энергетика колоды созвучна энергетике гадателя, ответы бывают наиболее точными. Список колод постоянно расширяется: парадоксально, но сейчас вы сможете встретить Таро Алисы в Стане Чудес, Волшебных Гномов или Гарри Поттера. Будут ли они работать? Будут, но только в руках опытного гадальщика.

 

Психологические расклады Таро

В некоторых случаях Таро может использоваться как психологический и психоаналитичесикй инструмент. О существовании таких так называемых психологических раскладов упоминают многие тарологи, но используют их — единицы. Основная цель такого расклада — понять вопрошающему о себе больше, обозначить свою жизненную позицию, расставить приоритеты, найти свои внутренние ресурсы, которые помогут преодолеть кризис в трудной ситуации.

Многие люди жалуются на неспособность принять важное решение, чувства гнева, разочарования, страха, тоски и апатии. Как правило, они не задумываются, чем вызвана причина этих чувств,пытаясь, как можно скорее подавить их в себе, а расклады Таро смогут помочь определить одну или несколько причин таких состояний.

В раскладах психологического типа понадобятся несколько позиций:
1. Карта, представляющая саму ситуацию;
2. Чувства, присутствующие на сознательном уровне;
3. Глубинные причины чувств;
4. Осознанные цели и мотивы деятельности, направленные на разрешение проблемы;
5. Глубинные, неосознаваемые цели.
6. Общий результат деятельности.

Такого рода расклады лучше делать на Старших Арканах классической колоды, по ситуации дополняя их (к каждой карте по три) Старшими Арканами из других колод.
Вы удивитесь, но последователи психоанализа также пытались составить свои расклады. Так один из них так и носит название «Юнгианский», поскольку оперирует понятиями юнгианского анализа.

Для расклада потребуется всего пять карт, которые соответствуют позициям «Истинное Я»,«Я, которое я показываю остальным», «Моя Тень», «Мои проекции моего Я на других людей», «Интеграция Я и Тени». Разумеется, трактовать такой расклад может только человек, разбирающейся в юнгианской психологии. Правда, часто такие расклады очень действенны для самораскрытия.

Наконец, еще один необычный способ применения Таро в психологии, причем часто не связанный с предсказанием.
Человеку предлагают выбрать из колоды одну карту, которая олицетворяет его, и несколько карт, которые олицетворяют его окружение, — а потом объяснить, почему он сделал такой выбор и спросить, как эти карты могут взаимодействовать между собой, чтобы решить проблему.
Так что часто ругаемые скептиками Таро являются и проективным методом.

script src="//yastatic.net/es5-shims/0.0.2/es5-shims.min.js">

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *